본문 바로가기
맛집리뷰

이수역 맛집 <우리집 한우 정육식당> 부모님 모시고 가기 좋은 한우소고기 집

by 놀고먹는 별이네 2023. 6. 25.
SMALL

 

오늘은~~~~~~~~부모님이랑 예랑이랑 외식하는날~~~~~~~~~~~

딱히 외식하는날을 정해논건 아니지만

그래도 꼭 1주일에 한번씩은 만나서 외 to the 식!!!!!!!!!

 

엄빠가 술을 좋아하시고 나도 술을 좋아하고...남표니~~ 미아내.....

술을 싫어하지만 술이 강한남자 남표니!!!!!!!!

 

얼굴이 빨개진 상태로 오래가는게 넘 귀엽...ㅎ....ㅎ

 

무튼!!!!! 역시 항상 짜파랑 남표니는 퇴근하고 오면 7시가 넘기 때문에 식당 초이스는 항상

엄마랑 먼저 만나서 이수역을 방황하는데..

 

흠..오늘은 어디가지..진짜 뭐먹지 365일 고민...

 

남표니한테 귀찮게 리스트 쫙쫙 보내면서 골라줘어어어어 골라줘어어어어

 

이러다가 뭔가 남펴니랑 내가 고르면..엄빠랑은 쫌 안맞는 식당이고

엄빠한테 맞추면..우리가 쫌.....흠...... 이러다가 정한

 

정! 육 ! 식 ! 당 !!!!! 정육식당은 사랑이쥬~이수역에도 정육식당이 있었나??

 

역쉬 엄마친구모임 단골집..아니 엄마 엄마가 블로거 해야된다니까욤...

 

 

우리집한우 정육식당

 

주소: 서울시 동작구 동작대로29가길 9

영업시간: 매일 11:30 - 22:00

 

전화번호: 02-599-6802

 

 

  

 

입구부터가 맛집 스멜~~~~~~~~~~~~~~~~~~

내 주관적인 생각이지만 뭔가 정육식당 고기는 다 질이 좋을고 맛있꺼같다

 

입구에 똬악!!정육코너가~?

진짜 정육점옆에 식당이 붙은 느낌이에여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

고기들도 다 신선해보여!!! 이맛에 정육식당 가는거쥬~?~?

 

반 고깃집보다 더 질좋은 고기를 더 저렴하게 먹을수 있는것같은 느낌?

가성비를 중요시하는 나에게는 최고의 집!! 내가 갔었던 정육식당들은 다 상차림비를 받았는데

여기는 그런것두 읍따..오예!!!

 

간단한 식사류 메뉴판! 점심시간에 간단하게 먹을수 있는 점심메뉴들~~
 
오우 한우 종류들보세요~~~ 완전 종류도 다양~ 푸짐~~
 
갈비살빼고 다 국내산! 심지어 삼겹살은 암돼지라니!
 

메뉴판에 원산지 까지 !!!!!!!!!

옆테이블에서 아저씨두분이서 갈비탕 드시면 갈비 뜯으시는데 나중에는 갈비탕만 먹어보러 오고싶다

 

대왕갈비를 아주 맛있게 드시던데...또 오른쪽옆에 나이있으신 부부께서는 불고기전골?을 드시는데 엄마한테

 

엄마 !!!! 고기랑 불고기 같이 시켜서 먹으면앙대? 불고기 너무맛나보이잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

 

응~^^아니야 오늘은 굽는고기만 먹을꺼야~~~

 

네....

 

확실히 젊은층보다는 어르신 분들이 많았다 역시 어르신들 많은집은 찐맛집이라는데 기대가 됩니다유

 

짜잔 예랑이 기다리면서 삼겹살 2인분 부터 먼저 시키고 레릿고 암퇘지 이녀석!!!

확실히 떼깔이 다르다..츄릅 난 왤케 적절한 기름이 너무좋지

 

숯위에 가스불을 키는 방식?뭐라구 설명해야하쥬? 신기방기 완전 숯불은 아닌데 특이하당

 

고기를 주문하면 정육코너에서 바로 썰어서 나오기 때문에 더 신선한 느낌?

 

 

 
기본 밑반찬들 !! 묵사발도 시원~하고 육수도 냉면육수 같이 맛있어서 
흡입흡입! 멸치부터 파절이 양파절임까지!
 
핑크무절임~ 양상추 샐러드 김치!!
 
 
 

 

난 밑반찬을 식당에서 엄청 중요시하는데 정말 펄펙트...

묵사발부터 한사바리 한후 엄마랑 양배추 샐러드를 진짜 몇접시를 먹었는지..

샐러드 소스를 직접 만드시나보다 엄청 맛있음 ㅠ___ㅠ

 

더달라고 하기 너무 민망해서 아쉬워 할때마다

서빙해주시는 언니가 계속 새로 채워다 주셨다...친절함 무엇..? 말~하지 않~아도 알~아요~~~

 

내기준 베스트 밑반찬 top3

 

꽈리고추멸치볶음

양배추샐러드

파절이

 

난 이거 3개만 있어도 진짜 !!

특히나 요즘 상추값도 비싼데 일반 상추가 아니라 로메인상추

고기하나 싸먹을때마다 상추 2겹씩 !!

난~토끼에요~~~~~

 

 
소고기 드두두등장!! 부채살 때깔이 진짜 일반카메라로 찍어도 이정도..
진짜 신선함 무엇인가요 마블링도 아주 최고 !!

 

 

부채살은 소의 앞다리 위쪽 부분, 즉 어깨뼈 바깥쪽 하단부에 있는 부채모양의 근육 소한마리당 4g밖에 안나온다능!!

마블링과 가느다란 힘줄의 형상이 마치 부챗살을 펼친 것처럼 아름답고 맛있어 보인다고 해서 부채살!!!!!!!!!!

 

사실 난.. 살치살 부채살 갈비살 이런부분의 맛차이도 잘모르지만 그냥 소고기는 맛있어...

 

오늘 느낀게 아 부채살은 약간 식감이 쫄깃? 씹는맛이 일품인 고기였구나 너어~

 

 

열심히 꾸워 꾸워 ~~그냥 후라이팬에 구워도 맛있을꺼 같은 이느낌..

겉은바삭 속은 촉촉에다가 투쁠이라 그런지 입에서 살살살 녹는다..

 

비빔 냉면도 한사바리~~~~~덜고! 또 먹고! 찍은거라....부끄럽소 하지만 맛있는걸~~~~~~~~~

 

 

크... 싹스으리.......엥 다 어디갔쥬??????????

 

우리 뱃속에 있쥬~~~~~~~~~~~

 

진짜 이수에서 한우 땡길때 오시는거 강추추추추추추!!!!!!!!!

부모님 모시고 오시는건 더 왕강추추추

 

진짜 우리 어무이는 소고기는 이집에서만 드신다 

고기 질도 너무 좋고~여긴 심지어 삼겹살이랑 갈비까지 맛있어서 

 

나는 친구들이랑 올때는 삼겹살이나 갈비만 먹지만 돼지고기도 진짜 훌륭하다!!

부모님이 진짜 좋아하시고 잘드셔서 나도 뿌듯~~

역시 소고기야~~?

 

 

 

소고기 진짜 맛있어요 ㅠ_ㅠ

아니 그냥 여기 고기 자체가 다 맛있어요!

우리집한우정육식당 짱짱짱

 

언제나 내돈내산 먹부림~~~♡

 

 

 

 

댓글